Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем. Это более быстрый вариант макарон по-флотски, потому что не надо предварительно отваривать мясо, а можно воспользоваться готовым фаршем. На приготовление этого блюда понадобится около 30-40 минут.

Макароны — самая быстрая еда. Когда нужно быстро приготовить ужин, макароны всегда придут на помощь. Главное помнить, что макароны из белой муки высшего сорта — это простые углеводы. То есть — пустые калории, источник энергии, но не более того.

Есть такие макароны можно только перед физическими упражнениями или какой-либо деятельностью, при которой тратится много калорий. Если же Вы после ужина планируете отдыхать, то макароны нужно брать обязательно из твердых сортов пшеницы.

Недавно в магазине наткнулась на макароны из муки 2 сорта твердых сортов пшеницы. В таких макаронах сохраняется еще больше клетчатки, что хорошо отразится на работе кишечника. В этот раз использовала обычные макароны из твердых сортов.

Если нужно еще быстрее приготовить ужин, можно приготовить макароны по-флотски по более упрощенному рецепту, о котором напишу в конце статьи.

Как готовить макароны по-флотски

Подготовка овощей

Очистите чеснок и порежьте каждый зубчик на 4 части.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. На горячую сковороду выложите порезанный чеснок, закройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится. Это нужно для того, чтобы ароматизировать наше масло, на котором дальше будем жарить овощи и фарш.

Если у Вас в доме есть розмарин и другие душистые травы, можете из тоже положить к чесноку. Так у готового блюда будет еще более вкусный аромат.

Пока чеснок жарится, чистим лук и морковь.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

Лук порежьте мелким кубиком.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

К этому времени чеснок уже сделал свое благое дело, его нужно удалить из сковороды. Он больше не нужен, нужен был только его аромат.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

В ароматное масло положите порезанный лук и жарьте на среднем огне. На этом шаге важно не прозевать лук, вовремя его мешать, чтобы он не пригорел. Нам не нужен золотистый лук, нужно только довести его до прозрачного состояния. На это уйдет около 3 минут.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

Одним глазом следим за луком, а руками трем морковь на крупной терке. Если надо, помешайте лук, не допускайте его зарумянивания.

И поставьте сразу греться воду на макароны.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

Когда лук смягчился и посветлел, самое время добавлять к нему морковь.

Морковку с луком перемешайте, закройте крышкой и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Не делайте слишком большой нагрев, лучше томить овощи на небольшом огне.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

Пришло время добавить томатную пасту. Перемешайте томат вместе с овощами. Можно вместо томатной пасты брать томатный соус, тогда положите его 3 ст. л. А если в разгаре сезон помидоров, то можно положить и свежие томаты, порезав их на маленькие кубики.

По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. На зиму я всегда замораживаю в контейнерах порезанный перец, который кладу в первые блюда или вот в такую пассировку.

Готовим фарш с овощами

Сразу после томатной пасты выкладываем фарш в овощи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Фарш даст бульон, поэтому не стоит лить масло, иначе блюдо получится очень жирным.

На этом шаге пару раз помешайте фарш, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Если фарш слипся, измельчите его ложкой или толкушкой для пюре. Но, благодаря томату, фарш не должен так себя вести, в основном, он остается рассыпчатым.

Варим макароны

Вода на макароны уже закипела. Посолите ее и бросайте макароны вариться. Разные макароны варятся разное количество времени, ориентируйтесь на время, написанное на упаковке. Но сейчас немного не доварите их, потому что в конце мы их еще доведем до готовности вместе с фаршем. Не забудьте мешать макароны во время варки, чтобы они не слиплись.

Макароны не должны в итоге получиться разваренными, они должны быть тверденькими и рассыпчатыми.

Слейте воду с макарон, используя дуршлаг.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

макароны по-флотски рецепт с фаршем

По истечении этого времени положите макароны к фаршу с овощами, перемешайте и потушите все вместе 3-5 минут. Главное, чтобы макароны не перетомились, а оставались al dente (тверденькими).

Все, можно кушать. Получается сытно, вкусно и достаточно быстро. Подавайте вместе с салатом из свежих овощей или с квашенной капустой.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, быстрый вариант

Чтобы приготовить быстрые макароны по-флотски, Вам понадобится немного ингредиентов. Это — фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, лук, растительное масло для жарки, соль, перец.

Готовятся такие макароны так же, как в предыдущем пошаговом варианте. Только фарш кладется сразу в обжаренный до прозрачного состояния лук. А потом в готовый фарш добавляются макароны.

При подаче таких быстрых макарон по-флотски можно посыпать их зеленью, если такая имеется в доме. Такое блюдо тоже получается вкусным и времени для его приготовления понадобится совсем немного.

По желанию при подаче можно сверху макароны посыпать тертым сыром, так появится новая вкусовая нотка.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *