Рецепты из кабачков — быстрые, вкусные и простые

Какое же лето без молодых и сочных кабачков? Я уже писала рецепты кабачковой икры, как в магазине. Сегодня же напишу рецепты из кабачков в виде закуски или полноценного второго блюда. Кабачки можно готовить в духовке, можно на сковороде, а можно есть сырыми, предварительно замариновав. Выбирайте один из пяти рецептов и приступайте к готовке!

кабачки рецепты быстро и вкусно

Кабачки кружочками в духовке под сыром

Это блюдо получается очень вкусным. Кабачки имеют приятную хрустящую сырную корочку, при этом они получаются не жирные, как при жарке. Сушеный чеснок не горит при выпекании и дает готовым кабачкам пикантность и изумительный аромат.

Ингредиенты:

 

[ingredients]

  • кабачки или цукини — 1 кг
  • сыр Пармезан — 70 гр.
  • сушеный чеснок, соль, перец, прованские травы
  • растительное масло для смазывания формы

[/ingredients] 

Пошаговое приготовление кабачков в духовке.

1.Кабачки помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной. Сложите все кабачки в миску и хорошо их посолите, так, чтобы кабачки получились немного пересоленными. Перемешайте, переложите все кабачки в дуршлаг, который поставьте в миску. Через полчаса кабачки пустят сок, он стечет в подставленную миску.

2. Промокните кабачки бумажным полотенцем с двух сторон. Подготовленные таким образом, цукини не будут впитывать много жира.

рецепты из кабачков вкусные и простые

3. Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Можно застелить его фольгой, которую также нужно будет немного сбрызнуть маслом. Выложите плотно на форму кружочки из кабачков. Теперь нужно придать кабачкам нужный аромат. Поперчите кабачки, прямо над противнем, посыпьте их гранулированным чесноком и прованскими травами (или любимыми специями). Последний штрих — тертый на мелкой терке Пармезан, которым нужно посыпать каждый кусочек.

4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте кабачки выпекаться на 15 минут, в конце включите режим гриля на 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.

На этом вкусные, хрустящие и ароматные кабачки в духовке готовы. Доставайте их и подавайте к столу.

рецепты из кабачков вкусные и простые

Фаршированные кабачковые колечки с мясным фаршем

Кабачки очень хорошо сочетаются с фаршем. Получается основное мясо-овощное блюдо, сытное, вкусное, да к тому же просто готовится. В летний сезон кабачков просто необходимо приготовить такие кабачки на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • мясной фарш — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр. (главное, чтобы хорошо плавился)
  • грибы — 200 гр.
  • репчатый лук —  1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, молотый перец

Фаршированные кабачки в духовке — рецепт с фото.

1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости (около 3-5 минут).

2. Грибы также слегка обжарьте (отдельно) и измельчите в блендере. Грибы можно и мелко порубить ножом.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Любую зелень по вкусу мелко нарубите, также измельчите чеснок. Смешайте в одной чаше начинку для кабачков: свежий мясной фарш, измельченные грибы, зелень, чеснок, лук и морковь. Также посолите и поперчите по вкусу.

кабачки рецепты быстро и вкусно

4. Если кабачок старый, очистите у него кожуру. У молодых овощей ее можно оставить. Разрежьте кабачок на равные части высотой 4-5 см. Для удобства воспользуйтесь линейкой. Оставьте край кабачка по возможности длиннее, чем остальные кусочки. Из него нужно будет нарезать кружочки, которые будут служить дном для кабачковых «горшочков».

5. Вырежьте у цилиндров семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Нарежьте кружочки, толщиной около 5 мм из оставленного кусочка. Для каждого цилиндра подберите подходящее донышко, которое будет закрывать все отверстие. Таким образом бульон не будет вытекать на противень, а останется в кабачке, сделав его сочным.

кабачки рецепты быстро и вкусно

6. Застелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Поставьте получившиеся горшочки из кабачка на фольгу и наполните их начинкой. К приготовленной заранее начинке можно добавить вырезанную серединку кабачка.

7. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Накройте кабачки сверху фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Через полчаса достаньте кабачки, снимите фольгу и посыпьте каждую порцию тертым сыром. Отправьте кабачки назад в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка (накрывать фольгой не надо).

кабачки рецепты быстро и вкусно

8. Доставайте запеченные кабачки с фаршем и грибами и подавайте к столу. Блюдо будет сочным, ароматным и вкусным!

кабачки рецепты быстро и вкусно

Кабачки по-корейски с морковью

Оказывается, кабачки можно есть в сыром виде! Не верите? Приготовьте этот салат по-корейски и убедитесь, что такой вариант приготовления кабачков очень вкусный! Готовится салат просто, а съедается скоро.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • уксус яблочный (или винный) 6% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (не полная)
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл

Быстрое приготовление кабачков по-корейски.

1.Кабачки помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то нужно будет постараться и нарезать кабачки тонкой, длинной соломкой. Чеснок мелко порубите и положите к кабачкам. Также влейте в них уксус, лучше брать натуральный (яблочный, виноградный). И посыпьте приправой для корейской моркови (лучше, чтобы в составе не было глютамата натрия). Перемешайте хорошо кабачки с приправой, чесноком и уксусом.

2. Морковь также натрите на терке для корейских блюд. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте морковь на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Когда морковь будет готова, добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Переложите морковь в горячем виде к кабачкам.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте салат в холодильник мариноваться на пару часов. Не забудьте накрыть посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой.

Такой салат будет очень хорошей закуской к праздничному столу, к шашлыку или к ежедневному ужину.

кабачки рецепты быстро и вкусно

Рецепт маринованных молодых кабачков

Этот рецепт немного похож на предыдущий, так как здесь тоже кабачки нужно будет замариновать. Но сам маринад отличается, так что вкус будет другой. Такие кабачки очень вкусные, маринуются достаточно быстро (за 1-2 часа). Кабачки берите молодые, они более плотные, получаются вкуснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (цукини) — 800 гр.
  • свежий укроп — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление летней закуски из кабачков.

1.Кабачки помыть и обрезать кончики. Овощечисткой настругать тонкие ленты из кабачков. Сложить нарезанные таким образом кабачки в дуршлаг и посолить. Поставить дуршлаг в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте кабачки просаливаться на 30-40 минут.

2. Укроп мелко порубите.

3. Приготовьте маринад. Смешайте в пиале растительное масло (желательно оливковое), бальзамический уксус, мед, прованские травы, черный перец и мелко порубленный чеснок.

4. Когда кабачки просолятся, слейте выделившийся сок. Кабачки положите в миску, где они будут мариноваться.

кабачки рецепты быстро и вкусно

5. Добавьте к кабачкам укроп и маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для маринования. После этого можете подавать к столу.

кабачки рецепты быстро и вкусно

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Эти рецепты из кабачков очень простые. Нужно приготовить простой кляр, обмакнуть нарезанные кружочки кабачков и пожарить их! Но есть небольшой секрет приготовления, благодаря которому кабачки становятся пикантными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка (или по вкусу)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соус из сметаны, зелени, чеснока — для подачи

Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде.

1.Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Сложите порезанные овощи в глубокую миску. Теперь их нужно замариновать, чтобы они получились более ароматными. Посолите, поперчите кабачки и выдавите к ним чеснок. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

2. Приготовьте кляр. Вбейте  в миску 3 яйца, поперчите их и немного посолите (соли не больше 0,5 ч.л., так как кабачки уже соленые). Перемешайте яйца с солью и перцем. Постепенно введите в яйца муку и размешайте венчиком до полного исчезновения комков.

кабачки рецепты быстро и вкусно

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните каждый кусочек кабачка в кляр и положите жариться на среднем огне. Обжарьте первую сторону до румяной корочки, переверните и накройте крышкой, чтобы кабачки хорошо прожарились в середине.

4. Готовые кабачки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

5. Кабачки можете подавать со сметаной или приготовьте сметанный соус (смешайте сметану, зелень, соль и чеснок).

кабачки рецепты быстро и вкусно

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *