Новый салат Красная шапочка с помидорами, пошаговый рецепт

Недавно открыла для себя салат Красная шапочка и хочу сказать, что это очень вкусный салат. Правда, он достаточно сытный и плотный, так что худеющим лучше не увлекаться. На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем!

Ингредиенты для салата «Красная шапочка»

    • ветчина — 300 гр.
    • грибы свежие — 400 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйца — 3-4 шт.
    • сыр — 200 гр.
    • картофель отварной — 2 шт. средние
    • помидоры — 3 шт. крупные
    • майонез

салат красная шапочка рецепт с помидорами

Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке.

При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по этому рецепту, он получится очень вкусным и натуральным.

Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону.

Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности.

Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Салат Красная шапочка — способ приготовления

Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая.

Готовые грибы оставьте остывать.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Помидоры нарежьте небольшим кубиком.

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Последний слой — помидоры. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку».

салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами

Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно.

Вам может также понравиться...