Суп с фрикадельками, 3 простых и вкусных рецепта

Суп с фрикадельками — очень вкусное блюдо. Очень простое, но все-равно вкусное! Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. А приготовить его несложно. В этой статье дам 3 варианта приготовления, а Вы выбирайте самый подходящий.

А еще, если любите часто кушать такой суп, налепите фрикадельки заранее и заморозьте их. Потом времени на приготовление понадобится намного меньше.

В суп с фрикадельками можно добавлять любую крупу: гречку, рис, пшено, манку, а также макароны или домашнюю лапшу. Еще в такой суп можно положить в конце приготовления порезанный плавленный сырок или сливки, получится совершенно новый вкус. А еще можно положить обжаренные шампиньоны.

Как видите, вариантов может быть множество. Рецепт — это не догма, его всегда можно изменить по своему вкусу. Напишите в комментариях, какой суп Вы готовили, и какой результат получился.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и с вермишелью

Это вариант супа с фрикадельками и вермишелью. Делается с морковно-луковой пассеровкой (но можно овощи не пассеровать в масле, а сразу бросать в суп, так будет меньше жира). Я предпочитаю супы делать без обжаривания овощей, так получается менее калорийно, а вкус от этого не страдает.

Количество ингредиентов указано на 4, 5 л супа.

Ингредиенты.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

  • фарш мясной — 500 гр. (можно любой: свиной, говяжий, смешанный)
  • картофель — 6 шт. средних
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
  • вермишель — 100 гр. (из твердых сортов пшеницы)
  • масло сливочное — 300 гр.
  • масло растительное для обжарки овощей — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи к мясу — по вкусу

Способ приготовления.

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Варить бульон на этот суп не надо, мясо даст нужный навар. Прокрутите фарш или купите уже готовый.

Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Можно натереть и на крупной терке, только тогда будут заметны кусочки лука в фарше. Масло растопите.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Смешайте мясной фарш с луком и маслом, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу, если есть. Хорошо перемешайте все компоненты. В конце отбейте готовый фарш: возьмите его в руки и бросьте в миску. Так проделайте 15 раз. Отбитый фарш лучше держит форму и получается более сочным.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Поставьте греться воду для супа. Сформируйте фрикадельки. Набирайте фарш чайной ложкой и катайте шарики двумя руками. Старайтесь, чтобы все фрикадельки были одинаковым размером. Когда вода закипит, положите в нее соль, перец, лавровый лист. Фрикадельки положите в кипящую воду, варите около 10 минут после повторного закипания.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Когда образуется пена, снимите ее ложкой или шумовкой.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Пока фрикадельки варятся, почистите картошку, морковь, лук.

Минут через 10 достаньте фрикадельки из воды. В конце приготовления супа мы их вернем в воду. У нас получился хороший бульон, в котором теперь нужно сварить овощи.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Картошку порезать кубиком и бросить в кипящую воду вариться.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Лук порезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить лук для пассеровки. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе недолго, около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Не надо сильно зажаривать. А можно вообще обойтись без пассеровки. И просто положить морковь с луком в бульон.

Когда картошка будет уже почти готовой (минут через 10-15, смотря какой сорт картофеля), добавляем в суп пассеровку.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

И сразу же возвращаем фрикадельки в суп. Пусть все вместе варится под закрытой крышкой до готовности картошки.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Вермишель или макароны положите на сухую сковороду и немного подсушите. Обработанная таким образом вермишель не будет сильно разбухать в супе. В конце приготовления высыпьте вермишель в суп, доведите его до кипения и выключите. Не забудьте перед выключением попробовать суп на вкус, при необходимости досолите.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Дайте супу постоять 5 минут, пока вермишель дойдет до готовности, и можно подавать к столу. Перед подачей можете положить в суп зелень по вкусу.

Если не хотите варить сначала фрикадельки для более насыщенного бульона, то можете сначала бросить картошку, потом фрикадельки, потом остальные овощи. Только не забудьте снять пену.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Этот суп будет максимально простой в приготовлении. Основной ингредиент — куриное филе. Крупу и макароны класть не обязательно, супчик будет картофельным. Готовится быстро, за 30 минут. Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюлю объемом 2, 5 л.

Ингредиенты.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

  • куриное филе — 600 гр.
  • картофель — 6 шт. средних
  • вода — 100 мл для фрикаделек
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление.

Сначала занимаемся приготовлением фарша для фрикаделек. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать очень тщательно. Добавить немного воды и еще раз вымесить фарш.

Скатать маленькие шарики из фарша, сложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать удобным для Вас способом. Положить картошку вариться в кипящую воду.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и пожарить еще минут 5 на умеренном огне. Через 5-6 минут после того, как картошка закипела, добавляем к ней зажарку.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

После зажарки закладываем фрикадельки. Суп нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Вкусно будет с карри, так как фрикадельки куриные.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Варите суп 10-15 минут до готовности картошки и фрикаделек. Важно, чтобы суп при варке не кипел сильно, потому что бульон потемнеет.

Подавайте суп с любой зеленью.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!

Ингредиенты.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

  • фарш мясной любой — 500 гр.
  • яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
  • мука — 1 ст.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.

Способ приготовления.

Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.

Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» .

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.

Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.
суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!

Пишите в комментариях, как Вы готовите суп с фрикадельками, потому что вариантов такого супчика очень много! А на второе приготовьте картофельную запеканку с фаршем.

Всем приятного аппетита!

Вам может также понравиться...