Творожная запеканка в духовке, полезный десерт без сахара

Сегодня приготовила для своей семьи очень вкусную запеканку из творога на перекус. Эта творожная запеканка соответствует принципам правильного питания, о которых можете почитать подробно здесь. В запеканке нет сахара, но при этом она сладкая, вполне заменяет традиционную выпечку к чаю, которая вредит как здоровью, так и фигуре. Такое блюдо правильного питания подходит для любого перекуса, и дневного, и вечернего.

Творожная запеканка в духовке без сахара, ингредиенты

 

[ingredients]

  • Творог деревенский нежирный- 500 гр.
  • яйца — 5шт.
  • изюм + курага — 250 гр. (можно любые сухофрукты по вкусу)
  • отруби овсяные — 2 ст. л. (можно любые другие отруби)
  • мука — 2 ст. л. (лучше мука 1 сорта или овсяная мука, или соевая мука)
  • соль — щепотка
  • сода + уксус или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

[/ingredients]

Это основные ингредиенты. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии. Можно добавить ванилин, кокосовую стружку, мак, орехи, семечки, ягоды.

Приготовление полезного перекуса (десерта)

Творожная запеканка получится лучше всего из натурального деревенского творога. Только творог нужно брать нежирный.

Творог размять или измельчить блендером.

Добавить яйца, и опять все перемешать с помощью блендера.

В смесь творога и яиц кладем изюм, порезанную курагу. Сухофрукты предварительно моем проточной водой. Замачивать в кипятке не нужно. Так в воде останутся все полезные вещества, и Вы не получите необходимую дозу витаминов.

Теперь добавляем соль, отруби, муку, соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Выкладываем нашу запеканку в форму. Сверху я посыпала сырыми семечками подсолнечника, кусочками свежих абрикос, свежей красной смородиной. Сверху Вы можете класть те ягоды и фрукты, которые есть в наличии. Также можно добавлять любые семечки, орешки.

Ставите в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаете около 30 минут. На готовой запеканке будет румяная корочка. К сожалению, моя камера не передает красивый цвет готовой запеканки без сахара.

Важно! Разрезать, доставать запеканку из формы надо в охлажденном виде!

Это блюдо Вы можете взять с собой в дорогу, на работу, чтобы правильно перекусить и не покупать вредные углеводы и фаст-фуд.

Приятного аппетита!

Из творога можете также приготовить вкусные сырники, кстати, их тоже можно печь в духовке. Рецепт сырников читайте здесь.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *